Сообщение с поля «Кукуруза. Украина. Черновицкая область»

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Приветствую всех, кто следит за выращиванием кукурузы на зерно в ООО «Колосок-2». После внесения страховых гербицидов на данном поле прошло 14 дней. Благодаря достаточной влажности почвы и благоприятному температурному режиму (днем до +29 ˚С, ночью до + 17 ˚С) кукуруза значительно прибавила в росте. Фаза развития ВВСН 17/32-34. Кукуруза сомкнула междурядья, что дает меньше шансов прорастания новых сорняков.

На поле были заложены 2 участка демо-испытаний:

При первом варианте мы использовали почвенный гербицид Симба, КЭ (S-метолахлор, 960 г/л) с нормой 1,6 л/га и  страховые гербициды Дублон Трио (никосульфурон 40 г/л, флорасулам 7,4 г/л  2,4-Д, сложный 2-етилгексиловый эфир 615 г/л) на 12 га.

Общий вид поля.

Результат работы гербицидов при первом варианте:

Вьюнок полевой (Convōlvulus arvēnsis)

Марь белая (Chenopуdium бlbum)

Контроль

При втором варианте используем почвенный гербицид Милонга (S-метолахлор 312,5 г/л + тербутилазин 187,5 г/л) с нормой 4 л/га, а также вносили Дублон (никосульфурон 40 г/л) в дозе 1 л/га + Эгида (мезотрион, 480 г/л) из расчета 0,35 л/га + 0,2 ПАР Адью (этоксилат изодецилового спирта 900 г/л).

 

Общий вид поля.

Результат работы гербицидов.

Марь белая (Chenopуdium бlbum); просо куриное (Echinochloa crus-galli)

Вьюнок полевой (Convōlvulus arvēnsis)

Бросается в глаза результат работы Эгиды (мезотрион, 480 г/л) -  сорняки обесцветились, остановились в росте, что привело к их полной гибели. При этом гербицид очень мягкий, так как практически не повлиял на развитие растения кукурузы, они не испытывали стресс.

Контроль.

Подведя итог проведенной роботы можно с уверенностью сказать, что при первом и втором варианте гербициды сработали очень хорошо и эффективно.

До новых репортажей с поля кукурузы! 


С уважением,

Королюк Василий Николаевич 
региональный менеджер Черновицкой,  Ивано-Франковской, Закарпатской обл.